Обзор клона HTC Touch Diamond 2 за $171

Опубликовано g3n0m в рубрике Мобильная связь 11 Февраль 2010

Выбирая себе коммуникатор, я в один прекрасный момент наткнулся в инете на форум, где, среди всего прочего, обсуждали китайские телефоны. Ради интереса решил почитать, и… и пару недель провел, выискивая в инете любую достоверную информацию по этой теме — до того она меня заинтересовала. В итоге, начитавшись отзывов, решился приобрести себе именно китайского зверька. После изучения десятков моделей, остановился на модели t5355 (или t5353, это фактически один и тот же телефон, только выпущенный разными фабриками.
image

Характеристики его были таковы:

  • Процессор: Hisilicon K3 460 МГц (в описании — Qualcomm MSM7200A, 533 MHz)
  • Память: 128 RAM, 256 ROM
  • Экран: 3.2 дюйма, сенсорный, 240*400.
  • Операционная система: Windows Mobile 6.1
  • Сети: GSM/GSM900/DCS1800/PCS1900
  • WI-FI: 802.11b/g
  • GPS: встроенный SIRF star?
  • Карта памяти: microSD
  • FM Radio
  • Bluetooth 2.1+ EDR
  • G-sensor
  • АКБ: 1650mAh Li-ion
  • Габариты: 107.85мм x 53.1мм x 13.7мм

То есть, это полноценный коммуникатор с большим сенсорным экраном, встроенным GPS, при этом имеющий цену всего 160-180$. «Беру», — решил я.

Для начала я оформил карточку e-c@rd в ВТБ-24. Она нужна для того, чтобы можно было оплатить покупку через paypal (обычную зарплатную visa electron он принимать отказывался).
Затем, просмотрев отзывы о различных продавцах, остановился на сайте allymobile.com. Там телефон стоил 171$, за эти деньги мне предлагали собственно телефон, бесплатную доставку авиапочтой, и сервис в виде установки русифицированной прошивки. Обговорив с продавцом все детали по скайпу, сделал заказ 29.12.09. Меня сразу предупредили, что на почту-то они отнесут посылку сразу, но вот оттуда она вылетит вряд ли раньше 8-го января. Однако уже 4-го числа на сайте Сингапурской почты появилось сообщение, что посылка уже вылетела в Москву. И вот, благодаря скорости работы наших доблестных почтовых работников, «уже» 26-го января посылочка была у меня на руках. Итак, вскрываем:

Комплектация:

Коробка с телефоном была упакована в бумажный пакет с пузырьками изнутри. Сама коробка очень понравилась, небольшая, по типу айфоновской, стильная и красивая. Внутри были:
— Собственно телефон, вложенный в 5(!) пузырчатых пакетиков

— Зарядное устройство, к которому добавили переходник на евророзетки (к слову, позорнейший переходник, контактный лепесток внутри согнулся почти сразу, пришлось разбирать и выправлять, но тем не менее, это плюс — я при заказе про переходник сказать забыл, положили они его по своей инициативе). Зарядное устройство необычное, с глянцевой черной поверхностью, со складными контактами питания (очень удобно для переноски).


— Два акуумулятора 1650 мАч
— Кабель USB-miniUSB (и для связи с компьютером, и для зарядки — втыкается в зарядное устройство)
— инструкция на китайском
— гарнитура (на фото ее нету, забыл ее на работе. Гарнитура так себе, звук очень тихий, и даже микрофонная кнопка — бутафорская.
— защитная наклейка на экран с тряпочкой для протирки (наклеена сразу же)

В-общем, комплектация не самая богатая, но вполне стандартная

Внешний вид:
Качество корпуса порадовало — приятный на ощупь пластик, сборка очень хорошая, ничего не скрипит, не болтается, не отваливается. Все на своих местах и держится крепко. Снаружи t5355 очень похож на оригинальный TouchDiamond2, отличается только цветом передней панели — здесь она глянцево-черная, с каким-то чуть красноватым отливом. Смотрится очень стильно и строго, но виден малейший след от пальцев (под определенным углом). Задняя крышка — более практичная, матовая.

На лицевой стороне — сверху динамик, закрытый металлической сеткой, надпись «htc» над экраном, под экраном — зум-бар, который вначале был нерабочим, однако частично вылечился установкой специального патча (теперь на нем 4 дополнительные сенсорные кнопки) и 4 механические кнопки управления (слева направо — принять вызов, «windows», назад, отклонить вызов).
Снизу на телефоне расположен miniUSB порт и отверстие микрофона

Справа — отверстие динамика сверху (под металлической решеткой) и снизу — стилус

Стилус — телескопический. Не сказать, что идеально удобный (тонковат для меня), но в принципе неплохой, уже практически привык.

Сверху — кнопка включения

На левом торце сверху — спаренный регулятор громкости. Расположен не очень удобно, при выключении экрана кнопкой power постоянно попадаю на эти кнопки.

Снимаем заднюю крышку

Под батарейкой — слоты для сим-карты и карточки памяти microSD.

На правом торце — кнопка софт-ресета (выделена красным кружком).

Собираем обратно и включаем.

Система
Изначально в пришедшем телефоне была установлена стандартная тема winmobile (на фотке — не мой телефон, я уже эту тему поменял)

Но мне очень хотелось touchflo, как показано на фотках продавцов, поэтому я пожертвовал русским языком и поставил английскую прошивку прошивку с touchflo2d. Теперь он выглядит так:




Экран
Экран мне лично понравился. очень яркий (на солнце все видно), сочные красивые цвета. на нажатия реагирует немного туговато на первый взгляд, но я уже успел привыкнуть, даже удобно — не сделаешь, скажем, междугородний звонок случайным прикосновением. Хотя, если кому не нравится — есть патч, который по отзывам улучшает чувствительность экрана. Разрешение кому-то кажется слишком маленьким (240*400), но лично меня вполне устраивает, работать с телефоном оно никак не мешает.

G-сенсор
Насчет G-сенсора могу сказать только то, что он есть. Но толку от него немного. Во-первых, его нужно после перезагрузки постоянно включать вручную (настройки-системные-g-sensor)

А во-вторых, в программах он не работает. Сколько программ установил — ни в одной нет никакой реакции на наклоны телефона. Но экран он поворачивает, ага)

GPS
С GPS вышла не очень хорошая история. Сначала я долго пытался заставить его работать, однако он упорно ловил не более 2 спутников (и то слабо). Гугл ничего толкового не подсказал (хотя испробовал я очень многое им подсказанное), поэтому обратился к продавцу, который узнав о моей проблеме, очень удивился, сказал. что с такой претензией обращаются в первый раз, и у всех GPS работает нормально. Но он тут же предложил поменять телефон на новый такой же, правда для этого необходимо было отослать мой телефон им назад. Ждать еще 2 месяца не хотелось, поэтому я разобрал телефон сам. Оказалось, что была слегка погнута антенна GPS, из-за чего ее ножка не доставала до контактной площадки на плате. пара нехитрых движений — и контакт восстановлен. Включение, проверка — и у окна в течение 2 минут поймано 8 спутников.


Предполагая комменты о «китайском качестве», скажу — эта проблема, насколько я могу судить, действительно единичная. Нигде, ни на одном форуме, я не встречал аналогичных жалоб на эту модель.

Камера
Камера — если честно, просто ерунда. Качество фото плохое (более-менее нормально только при хорошем освещении) Вот пара примеров (кликабельно):

Сама программа фотографирования ужасно неудобная, все настройки (даже зум) делается только из меню.


Но лично мне камера практически не нужна, поэтому для меня это как бы не минус))

Звук
Звук не самый громкий, Но в целом вполне прилично. На наушники, похоже, изначально идет слабый сигнал, так что для использования в качестве плеера придется ставить какой-нибудь альтернативный плеер с возможностью повысить громкость (скажем, задрать вверх все ползунки эквалайзера). Ну и очень желательно использовать другие наушники. Переходника в комплекте нет, его придется приобрести отдельно (или даже паять самому, не факт, что стандартный подойдет — кто знает, какую распайку придумали китайцы))).

Прием сигнала
С этим все в порядке. Там, где у меня на старом телефоне ловилась только 1 полоска, на этом стабильно 3 полоски. Этим я очень доволен))

Ну, и общие слова)
На настоящий момент все функции проверены, все работает исправно (wi-fi, bluetooth, GPS, EDGE), связь четкая, уверенная. Производительность абсолютно устраивает — например, доктор Хаус в XViD, 1000Кб/с, 620*350, идет субъективно вообще без тормозов, по бенчмарку скорость 82,85%. Ну, и главное — стиль. Кому-то, конечно, нравится всякий «выпендреж» в виде позолоты, округлостей, стразов, узоров, и т.п., но лично мне всегда нравилась солидность и строгость, но при этом не опускающаяся до примитивизма. T5355 именно такой — стильный и строгий, настоящий мужской телефон, выглядящий при этом никак не на свою стоимость, а как минимум, раза в 3 дороже.

Заключение.
В целом впечатления очень положительные. За такую сумму (со всеми сборами, процентами и т.п. вышло около 5,5 т.р.) вряд ли можно найти что-то не китайское, и хотя бы близкое по функциям. Так что если вам нужен стильный коммуникатор с GPS, вы не хотите переплачивать, и вас не страшат слова «китайский телефон» — то t5355 будет отличным выбором.

Источник обзора.

VN:F [1.8.1_1037]
Рейтинг: +8 (8 проголосовавших)

Похожих публикаций не найдено.

Тэги: , , , , ,

Домашняя бухгалтерия и бюджетное планирование. Все просто - Savecash.me

Комментариев: 2 to “Обзор клона HTC Touch Diamond 2 за $171”

  1. Дмитрий Дмитрий пишет:

    интересная модель а microSDHC он умеет читать?

    UN:F [1.8.1_1037]
    Рейтинг: +1 (1 проголосовавший)
    • g3n0m g3n0m пишет:

      По-моему только это он и умеет читать из карточек.

      UA:F [1.8.1_1037]
      Рейтинг: 0 (0 проголосовавших)

Оставить комментарий